Клубника

Клубнику нам мама купила,
Чтобы съели её мы в обед.
Корзинку она приоткрыла:
В ней пусто… И клубники там нет!

А может быть кот-шалунишка...
Возможно влетел воробьишка,
Или Рыжик - соседский щенок,
Всю её поиграть уволок.

Сказала нам мама сердито:
«С утра вы все были умыты,
И чистым был кот шалунишка,
И к нам не влетал воробьишка.

Ответь-ка мне лучше, сынишка,
Откуда клубника на книжке,
Лежит на полу, на диване,
В твоём выпачканном кармане?»

И плача ответил сынишка:
«Да, к нам не влетал воробьишка,
Не вбегал к нам соседский щенок,
И наш кот съесть клубнику не мог.

Ведь я, мамочка, так не хотел,
Всю клубнику случайно поел.
Теперь мне, поверь, очень стыдно,
И, что так случилось, обидно.»


Рецензии