Смелая черепаха

Надоело ползать черепахе.
«Почему так медленно хожу?
Вот приподниму свою рубаху
И всем людям тоже докажу,

Что и я не медленно –быстрее
Двигаться могу на двух ногах.
Надо быть мне чуточку умнее,
Чтобы у меня исчез мой страх.

Черепаху квакша увидала,
Рассмеялась сильно: «О-хо-хо!
Сразу я тебя и не узнала!
Близко ты идёшь иль далеко?»


Рецензии