Что стоит в шторме потеряться

Что стоит в шторме потеряться.
Под пенье волн пойти ко дну.
Что стоит взять и надломиться.
Забыв, что мачта ты и чей то друг.

Сиюминутное величье приняв
Как царственный  помаз.
Другое, вытащив  обличье.
Открыв, нескромный свой запас.

Мгновенье и волна накрыла.
Забрав тепло родной души.
Звериным рёвом оглушила
Шрапнелью впившись
В саму жизнь.

Дар ларов, в людях разбираться.
Не всем он дан, но не грусти.
Умей прощать, учись держаться.
На  гребнях каверзной волны.

Шрапнель- артиллерийский снаряд с поражающими элементами внутри.
Лары-духи предков в древнем Риме.
Каверза- злая интрига, происки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.