Не звали мы, и не хотели...

На клумбах лебеди присели,
Зелёным куполом цветов,
Не звали мы и не хотели
В холодной смуте злобных снов,
Сопротивляясь и надеясь,
Наивно, верили весне;
Я на природу загляделась,
И где мои волненья, где ?
И где теперь мои сомненья,
До них уж не рукой подать,
А зреньем, обозримым зреньем
Их не увидеть, не узнать.
Опять лечу в свои пределы,
Себе уроки преподать,
Ищу опоры, то и дело,
В стихах, вымучивая стать.
Опять бегут мои дороги
Под шорох ветра под ногой,
И неуёмны эти строки,
И неуёмна я, порой.


Рецензии