Учишь

Прочтение+видео https://youtu.be/gChf2KY5rYw

Ты меня ругаешь,что я глупая, наивная,
Учишь говоря любовь бывает  невзаимная,
Учишь с доброты не ждать "Спасибо" благодарного,
Мнения разнить .. всё не пойму, нет солидарного.
Трижды мне твердишь не упираться в цели смутные,
Трижды я иду, пусть цели с виду баламутные,
Учишь брать себе.. в моих руках дыра бездонная,
Учишь возлюбить.. опять одна, как прокажённая.
Учишь быть как все.. не понимаю в этом логики,
Серое пятно- таков итог твоей методики,
Учишь, время лечит, ты прости,  брехня банальная,
ДУши- боли дом, квартира боли коммунальная.
Учишь быть слабее, сколько ж можно быть фундаментом,
С сильной волей духа и не женским  темпераметром,
Учишь не мечтать, а я парю , пусть тычут пальцами,
В сердце поселились все мечты мои скитальцами.
Учишь не мешать в стакане бурю ложкой домыслов,
Прятаться в тени, боясь своих же пылких помыслов,
Сердце на замок.. а я, ты помнишь, я же глупая,
Настежь, как окно в груди осколки больно щупая.
Учишь всё пройдёт и полоса настанет белая,
Я же, как тогда к тебе приникну ослабелая,
Не учи, прошу, я так устала миром пачкаться,
Молча обними и дай в плечо твоё поплакаться.


Рецензии