Поклон Вам низкий, партизаны!

Случилась страшная беда,
Над Родиной нависли тучи -
Пришёл к нам хищный зверь тогда,
фашизм жестокий и могучий.

Захватчики были не трусы
И нагло двигались вперёд,
Но партизаны - белоруссы
им перекрыли кислород.

За смерть людей, за море слёз
Громили гадов неустанно,
Взрывали рельсы - под откос
их отправляли партизаны.

А от Путивля грозной лавой,
Сметая на пути врага,
К седым Карпатам пробивались
Орлы героя Ковпака.

Сомненья, страх отбросив прочь
Сражались с подлыми врагами
И у фашистов день и ночь
Земля горела под ногами.

Шумел сурово Брянский лес,
Гремели взрывы ночью звёздной
И понял зверь куда он влез,
И протрезвел, но было поздно.

Снаряды, танки, самолёты,
Оружие, живую силу
фашисты направляли к фронту,
А партизаны - всё в могилу.

За то что Родина жива,
За Ваши, праведные, раны
И за геройские дела
Поклон Вам, низкий, Партизаны!


Рецензии
Меня поражает Ковпак.Какой человечище.В юности прочитала книгу о нём.Впечатлило очень.Хорошее произведение написали о партизанах, Геннадий.Не нашла Вами предложенное стихо, дайте ссылку.

Елизавета Васильевна   11.05.2019 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.