Памяти друга

Звонок в ночи - такой тревожный...
И всё понятно стало вдруг,
Хотя поверить в это сложно,
Но умирает старый друг.
И с ним уходит в одночасье,
Что было очень дорогим,
Уходит юность, зрелость, счастье,
И всё становится другим.
И мы в беспомощности  стынем,
Так сиротливо стало вдруг,
Как эту ношу мы поднимем,
Когда уходит старый друг?
Конечно, мы не вечны тоже,
Когда- нибудь и мы уйдём,
Но только всё же, всё же, всё же
Вдруг сердце обожжет огнём.
Мы все уходим в одиночку,
Но чётко отдаём отчёт,
Что с ним , пожалуй, скорбной ночью
Частичка каждого уйдёт.
Ведь сколько пережито вместе
И сколько было светлых дней,
Не забывали мы о чести,
И оттого нам лишь больней. 
Ты завещал всем жить подольше
И о тебе не забывать,
Но оттого лишь только горше
Нам дорогих друзей терять...
...А всё же жизнь идёт по кругу,
Всё повторяется опять,
Мы в правнуках увидим друга,
И память эту не отнять...


Рецензии
Очень трогательно и душевно! Утрата близких и друзей - невосполнима, ибо каждый человек - это частица жизни, судьбы.

Геннадий Перминов   10.07.2018 08:28     Заявить о нарушении