Вокруг Эдема

-Сидхарка, а почему эти качающиеся огромные бобы не имеют точки подвеса?
-А, зачем им веревки?
-Хм… Действительно.
-Вот и Архитектор подумал об этом. Вообще, в Эдемском саду: фрукты, овощи и ягоды, не нуждаются в веточках. Они просто растут в воздухе, около породившего их стебля или ствола. Качаются сами по себе и наполняются соками …
-А мы надолго здесь?
-Нет, только письмо занесем. Ну давай… Давай, представь, как стучишь в дверь…
-Эм, сейчас…
Чугунное кольцо, висевшее над замком на морде льва, несколько раз ударилось о деревянную дверь. Та, со скрипом открылась.
-Ух ты, это как?
-Ой, чему ты удивляешься? В нашем мире все, что сделано с душою, работает на силах душевного аппарата. Это, между прочим, главный критерий качества. Вот кузнец выковал с душою это кольцо, подарил его Архитектору, оно и работает не от прикладного усилия, а по воле души наблюдателя… 
-Ладно, видимо его нет дома. Просто занесем письмо и пойдем дальше, только предупреждаю, это дом дежавю...
- Мне кажется, я здесь уже был.
-Вот именно.  Кстати в доме Архитектора хранятся только те предметы, которые сделаны с душою или любовью, так что, находясь у него в гостях, лучше следить за своими мыслями… Вон смотри какой красивый пледик висит на спинке кресла-качалки.
Плед тут же оторвался и прилетев окутал Сидхарку…
-Ого!
-Да все просто, я полюбил пледик, а он меня. Видимо сделан с любовью, и работает на любовное воле, вот и все. Ладно, положу этот конверт ему на стол.
Сидхарка, положив конверт на стол, достал из кармана томатный леденец и положил сверху, погладив при этом рукой. Леденец слегка засветился и потух…
-Все, теперь, написанное с душою письмо, с душою и доставлено. Когда Архитектор захочет его прочитать, оно само раскроется и прилетит ему в руки. Пойдем…
Ну, пойдем…
-Пледик, мы не можем тебя взять с собой, спасибо тебе за тепло. Возвращайся к хозяину…
Плед слетел с плеч Сидхарки и, сложившись в четверо, снова вернулся на спинку кресла.
-Пойдем, погуляем не много по саду?
-Пойдем.
-Сидхарка, а среди всех ремесел, ты какое выбрал себе?
-Я Сидхарка.
-Что? Я думал Сидхарка это имя.
-Неет, Сидхарка это профессия. Мы доставляем письма. Зачем нам вообще имена в нашем фантомном мире?
-А я тогда кто?
-А, ты – помощник Сидхарки.
-Ну ничего себе.
-Да, мне очень повезло с помощником.
-Ох, люблю я тебя Сидхарка. Ты не перестаешь меня удивлять.


Рецензии