XXI. Шут

             ...Благодарю мою музу за идею цикла, за слова и вдохновение...

Что со мною не так? насмехаются Боги!
Как последний дурак я бреду по дороге.
Завязавши глаза - легче видеть причину,
И, пока что, нельзя поменять мне личину.
Альтер-эго души, альтер-эго стремлений
Псом приблудным бежит, неуклюжим мгновеньем.

...Значит, такая награда Богов? проклятие их -
За дни и за ночи, за эти блужданья живых!
Послушай секунды, как воды, бегущие прочь;
Одна неизменна, моя одинокая ночь.
По грани, по бездне, витком эволюций:
Оставшись -  исчезнуть, уйти - и вернуться...
14.11.2017


Рецензии