Ну, а ты дорогой закусил удила...

Ты  затих  будто  мышь.
…Жизнь  грызёшь  изнутри.
Тихо-тихо сидишь.
…В  корень  жизни  смотри.

На  корнях  дерева.
И  трава и  цветы.
Знаю,  я  не права.
…Прав,  неправедный  ты.

Но  я  знаю  одно.
…Без  меня  жизнь –  не мёд.
И  в  подполье  светло,
Коль  любовь  оживёт.

Ну, а ты  дорогой,
Закусил  удила.
Жаль,  меня  не  спросил,
Где я  ночью  была.

И  поэтому  я 
И грустна  и горда.
…Из  гордыни  всегда 
Вырастает  беда.
20 июня 2018


Рецензии