Мартовской кошкой...

Мартовской кошкой везде оставляю следы,
Чёрное - чёрным, - как шаг от беды до беды.
Лапы по насту, - и следом скользят облака.
Чёрное - чёрным, - дорога ещё далека.
Ветер-затейник взъерошит мой шёлковый мех,
Жизней-то девять, да хватит ли жизней на всех?
Лапы - по насту, в подушечках пальцев  - наледь;
Жизней-то девять, Зачем же десятую дали?
Ветер-затейник, ты пахнешь как после дождя.
Мартовской кошкой  по насту неслышно скользя,
Сизым туманом живу я теперь в облаках,
В жизни десятой моей...
И в этих стихах.
22.02.2018


Рецензии