Последняя

Двадцать четыре овечки
Шли к водопою гурьбой.
Остановились у речки –
Это и есть водопой.
Первая, резвая, встала
На берегу у воды,
Стадная сила толкала –
Недалеко до беды.
В узком ущелье тропинка,
Жажда терпеть не даёт.
Ждать не привыкла скотинка:
Первая медленно пьёт!
Скоро по узенькой речке,
Быстрой и бурной в горах,
Двадцать четыре овечки
Плыли, как пух, на волнах.
Первая тонет, вторая,
Третья устала давно,
Пятая да и шестая
Канули вместе на дно.
Вот и седьмая, восьмая
Тонут, едва шевелясь.
Вскоре вся речка – пустая –
Весело к морю неслась.
К берегу стадом притёртой,
Только одной повезло
Маленькой, двадцать четвёртой:
На бережок занесло.
Выбралась! Солнышко светит,
Воля, трава и вода…
Чудо бывает: последним
В жизни везёт иногда…


Рецензии