Твои следы

(Не понравился композитору текст
"Я опять улетаю в Париж". Пришлось писать
новый вариант. Он кстати, тоже не понравился).

Ты не слышала песен моих.
Я грехом это не назову.
Это первое, а во-вторых
И без этого я проживу.
Лишь бы ты замечала меня.
И не просто, как некий субъект,
Кому только по делу звонят,
Приглашая в случайный проект.

Охраняю у воды
Твои следы,
Но старания мои
Не ценишь ты.
Но хоть море запруди -
Пойдут дожди.
Я лишиться не готов
Твоих следов.

Я стараюсь вовсю, суечусь,
Защищаюсь от волн как могу.
Отобьюсь, откричусь, отшучусь
На песчаном морском берегу.
Не вспугнут ни дожди, ни шторма,
И о них разговор ни о чём,
Только б ты догадалась сама
И с утра наследила ещё.


Рецензии