Нашему футболисту

                Когда ты честно исполняешь свое дело,
                Ему ты верен, чтобы кто ни говорил,
                Когда в искусство превращается уменье,
                И ты в полете всех своих и прочих сил,
                Когда ответственность превыше всех амбиций,
                Любовь к стране превыше боли и наград-
                Тогда твой мяч летит над полем, словно птица,
                И попадает точно в цель, как тот снаряд.

                И ты поддержан громогласьем миллионным,
                Восторг волною поднимает и несет,
                Навстречу счастью ты летишь зеленым полем,
                Друзей объятья направляют твой полет,
                Друзей команда-в ней умножатся победы,
                Один-не воин, но могуч командный дух,
                И ты еще такого счастия не ведал,
                Победный рев трибун ласкает слух!

                Победный зов страны твой множит голос,
                Ты не один, нас много, мы- с тобой,
                С мячом успешным ты прекрасен, словно Колосс,
                Как тот мальчишка, что ушел за нас на бой!


Рецензии
Надо же, какое патриотичное стихотворение. Понравилось. И вообще, у Вас интересно. Загляну как нибудь ещё. С теплом,

Галина Минакова 2   10.11.2020 10:01     Заявить о нарушении
Очень переживаю за наш футбол и уважаю наших футболистов и верю в них. Желаю им самостоятельного упорного труда, здоровья и радости!

Ольга Солунина   04.12.2020 13:46   Заявить о нарушении