Над городом изнемогает день

Над городом изнемогает день,
Осенний и совсем не жаркий.
Деревья робкую бросают тень,
На спящие дорожки  парка.

Сереет блёкло влажный тротуар
В крови мазков осенних красок.
И приглашает осень в будуар,
Пить кофе из узорных чашек.

Темнеет мрамор чопорных домов,
Подставив небу влажность крыши,
Их небеса, игрой полутонов,
Украсили листвою рыжей.

Вползает незаметно темнота,
Навстречу города томленью.
Накрыла рваной тенью тишина,
На крыши оседая с ленью.

На небесах - бездомная луна.
Вечерний город блёклых окон.
И переходит всё в полутона,
Листву луны ласкает локон.


Рецензии
Хочется знать, заглядываете ли вы ещё на этот сайт? Стих, определённо, интересный. Рифмы, типа "крыши - рыжей" не затасканные.

Алексей Дэзи   20.04.2021 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.