узоры из стихов

За сотни лет все сказано и спето –
По кругу чувств талантливых поэтов:
Мир помнит гениальных мудрецов,
Пером воспевших жизнь своих отцов,

Сердца заплавив в пламенные строки,
Всех радостей и горестей уроки
Вместивших в незабвенные творенья –
Сквозь время не утрачено свеченье.

Все сказано – и в песни вплетено.
Но, видно, так у жизни суждено –
Круги узора ткать из тонких слов
Ловцами рифмы и ткачами снов.

И снова повторяются поэты,
В узор вплетая то, что уже спето…

Кому-то надо средь вселенских стуж
Согреться в шали из летящих душ.


Рецензии