Забудь, что сегодня зовут меня Че

                «…Че Гевара живой
                и по-прежнему
                жаждет крови».
                Лайт Шейд.

Помолчи…
звёзды в небе не слышат слов.
Я совру, как всегда,
ты этого хочешь.
Будет ночь,
но с тобой не бывает снов,
и луна в облаках
свои рожи корчит.

Забудь,
что сегодня зовут меня Че.
И здесь не лазурные пляжи Мальорки.
Помнишь,
сидели с тобой при свече,
ты читала стихи мне Гарсия Лорки?

Слышишь,
моторы –
яхта уходит в ночь,
содрогаются стены казарм «Монкада».
Повстанцы помнят,
что ты была им дочь,
ты была со мной
и в любви грубовата…

Ты снимала одежды святых отцов.
Посмотри,
кто по лезвиям бритв шагает?
Остыли на тропах следы мертвецов,
верю:
«история меня оправдает».



Импульс здесь. Лайт Шейд "аль денте": http://www.stihi.ru/2018/06/18/3665


Рецензии
ох, вот он, живой.
неужели опять жаждет крови?)

ссылку забираю
спасибо, Вячеслав

Лайт Шейд   27.06.2018 14:53     Заявить о нарушении
Че Гевары они такие, но надеюсь их время прошло)

Спасибо, Людмила!)

Вячеслав Кислицын   27.06.2018 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.