Разговор с Пушкиным

Александр Сергеевич Пушкин — достояние русского народа на все века.... 
Пушкин, как никто другой, проник в душу русского народа и познал её особенности... 
И как же актуальны слова поэта, рождённые в его сердце 188 лет назад!....

О, русский глупый наш народ,
Скажи, зачем ты в самом деле
Так долго носишь гнёт господ?
Зачем, в военную годину,
Уже держа в руках дубину,
Её ты рано отпустил?
Иль ты забыл, иль ты простил,
Что не француз и не татарин,
Не Швед, не немец, не поляк,
А только он твой главный враг -
Рабовладелец, русский барин?....

Изначальная Х Глава «Евгения Онегина»

Разговор с А.С. Пушкиным

О! как ты прав Великий Гений!
Насколько был ты прозорлив,
Ты не оставил нам сомнений
Про Русь, бояр и про тариф.

Народ мы глупый, однозначно
Нам Бог терпения дал с лихвой
Живём мы чаще неудачно
И дорожим своей страной.

Жадней бояр не сыщешь в мире
Число растет их каждый день
Мы видим , слышим их в эфире
В просторах русских деревень.

И в городах в лицо их знаем
Скрипим зубами их речам
Дубин в руках уж не скрываем
Разгоним вновь их за обман.

Из века в век, Великий Пушкин,
Ты знал об  этом лучше нас
Живём в России мы по русски
Как при тебе, так и сейчас.


Рецензии