Отцветает в июне сирень

Отцветает в июне сирень,
Холода потихоньку сдали,
Как же быть, я ждала апрель,
А зачем, мы тогда не знали.

Дождик лил весь июнь с небес,
Напоил и леса, и пашни,
В них вселился вселенский бес,
Захотел он конфет и фальши.

А потом, все скакал конем,
В догонялки, играя с ветром,
Позабыл он совсем о том,
Что нельзя поступать, так с летом.

А июнь уходить спешит,
Выдал все, и всего,так много,
И жара, и вода, дождит,
И июль уже у порога.


Рецензии