Балет

   Сидишь и смотришь с воодушевлением,
   А кто-то там летает на подмостках сцены
   И всё проходит с ярким отрешеньем,
   Меняются картины преданности и измены.

   Взлетают балерины, как пушинки в мае,
   Как будто в невесомости они порхают
   И на пуантах носятся по сцены краю.
   Порхнут, застынут, снова ввысь и замирают.

   Партнёр в поддержке застывает смело.
   Казалось бы парящую совсем не удержать,
   Но снова шаг и грациозно так, умело,
   Рванул он тело и с ним пытается бежать.

   А зритель в это время молча замирает,
   В восторге смотрит на полёты балерин.
   И хореограф бурно реагирует, переживает,
   Оставшись со своими мыслями один.

                Архив. Восторг. Одно из впечатлений о балете.
                Посчастливилось сидеть в зале рядом с
                Натальей Касаткиной и Владимиром Васильевым
                и видеть, как они переживают за своих
                подопечных.   
   
   


Рецензии