Сено

Духом неназванных волей борцов,
Опыта жизни стремится походка,
В найденных совестью общих мерил,
Где - благочестия выльется лодка.

Опыт росы, где на должность звала,
Ветра рождения солнечный праздник,
Даром искусства которого рва,
Слышит небес редкоземный образчик,

Образом лета незримых страниц,
Стали науки поведал понятьем,
Про воцерковленный радостный миг,
Славы Творения дух-математик,

Опыта трезвого чуда сонат,
Радости жизни стремится в напевы,
Трёх очарованных юностью книг,
В теле которых подкладывал сено.


Рецензии