Ода бриллианту

О, бриллиант! Ты-водопад огня.
Звучишь ты, словно песня хрусталя.
Играешь ты волною Света
И торжествуешь ты на свете этом.

Твоя судьба- владеть Веками.
Ты многих делаешь рабами.
И из-за глаз твоих, спускаясь в ад,
Немногие находят путь назад,
И силой овладев тобою,
Не ведают они ни счастья, ни покоя.

О, бриллиант! Я знаю
В себе несешь ты тайну.
И посвящаешь ты её, любя,
Лишь посвященным в тайны Бытия.

В себе хранишь Вселенной Свет,
Закон создания планет,
Гармонию собою воплощаешь
И посвященных Сам ты выбираешь.

О, бриллиант! Ты-водопад огня.
Звучишь ты, словно песня хрусталя.
Играешь ты волною Света
И торжествуешь ты на свете этом.


Рецензии