Никто из нас, увы, не совершенен

«Ибо он знает состав наш, и помнит, что мы – персть».
                Пс.102-14
             
Никто из нас, увы, не совершенен,
Нам до стандартов Божьих далеко.
А Бог Святой, и к счастью, Неизменен,
Ему судить нас очень нелегко.

Он любит нас,  а если сказать честно,
То не за что людей Ему любить.
Ведь глубоко в душе нам всем известно,
Мы не умеем праведно все жить.

Не в силах мы Его Закон исполнить,
Но Бог – Отец,  и Он жалеет  нас,
И знает наш состав и ещё помнит,
Мы – персть, мы – прах и в профиль, и анфас.

И если бы судить нас справедливо,
То всем до одного - идти нам в ад.
И выглядели б все мы сиротливо,
Оправдываясь даже невпопад.

Но Бог Отец, Сам дал нам Оправдание,
На Землю Сына Своего,  послал,
И дал Ему нелёгкое задание,
Чтоб Он пропащих грешников взыскал.

И Он за нас, за всех, за недостойных,
Пошёл на смерть, на крест забрав грехи,
Сын пострадал, чтоб не было нам больно,
И спас детей заблудших и лихих.

Теперь в глазах Отца мы непорочны,
Он смотрит через раны от гвоздей.
И чисты перед Ним сыны и дочки.
Иисус нас спас по милости Своей…

Хвала Ему и наше поклонение,
За радость вечной жизни в Небесах!
Оставьте люди всякое сомнение,
Приняв Христа, гоните смерти страх.

Мы – спасены! Омыты святой Кровью!
В глазах Отца мы – праведны уже.
Послужим же Ему своей любовью,
Блаженство дарит Бог твоей душе!
               


Рецензии
Сердечно благодарю вас за эти строки утешения, хочется славить Господа за Его милость, что ни за что Он нас возлюбил, а вы в этом стихотворении выразили все мои переживания, которые были на сердце... Божьих Вам благословений! Стих 👌 супер!!!

Татьяна Шеламова   25.06.2018 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за отклик! Будьте благословенны!!! С уважением...

Любовь Бондаренко 2   25.06.2018 21:28   Заявить о нарушении