Молчат просторы бытия

     Молчат   просторы   бытия
                ***
Я  пройду  по  лезвию  кинжала ,
Бытия   вопросы  не  тая : 
-- Почему  же  Таня   убежала
Маликова   в  ближние  края ?

Почему  Елену  хвалят  скопом ,
А  вчера  не  знали  о  такой ?
Почему  Труба  склонился  к  жопам
Графоманов   с   гольною   строкой ?

Почему   в  Тамбове   награждают
Боратынским   бездарей     шутя ?
Почему    пройдохе    угождают ,
Всем   мозги  Дорожкиной   крутя ?

Почему  стратегия   культуры  ,
С  тактикой  годами  не  в   ладу ?
Почему   творцы    литературы
И  таланты  чуждые   к   стыду ? --

Зоревых   не  слышно  отголосков ,
Вновь   чины - подельники   немы .
И  смотрю  я  нежно  на  подростков,
Не   живущих   мелочью    сумы .


Рецензии