Иван Алексеевич

               , здравствуйте,
я рад вновь услышать Вас,
Вы одиночеством хвастаете,
и это не в первый раз.
А, знаете, как благодарен,
пожалуй, именно Вам,
возможности, Вами подаренной,
без страха взглянуть к небесам,
увидеть далёкие горы
свободно – без груза годов,
шагнуть в неземные просторы,
открытые таинством слов,
давно для меня изречённых
и долго искавших меня,
в блуждания, как все, обречённого,
в потёмки слепящего дня…
А Ваши спокойные строки
о дальних забытых дорогах
давно обозначили сроки
возврата к родному порогу,
где ждали давно меня предки,
творя тихо-тихо молитву,
пока с озарениями редкими
закончу ненужную битву…

                (Бунину)


Рецензии