Про спорт

Пусть меня закидают камнями,
Пусть наденут на голову торт,
Запугают лихими чертями:
Не люблю я, товарищи, спорт!

Не люблю ни хоккей, ни футбол я,
Ни "увесистый" спорт гиревой,
Ни прыжки на шестах (или кольях?)
И ни кёрлинг, где машут метлой...

Никогда не пойму, хоть убейте,
Как команда шальных мужиков
На траве в Катманду иль Кувейте
Подчиняется визгу свистков.

Я плетусь в огород, будто кляча,
Накануне плацдарм прополов,
Мне сейчас на часок бы на дачу
Хоть с десяток таких мужиков!

Чтоб вскопали морковные грядки,
Углубили у яблоньки пруд...
Им ведь это – всего лишь зарядка!
Для меня это – каторжный труд.

Распадаются нынче колхозы,
Не осталось людей на селе,
Урожай погубили морозы,
Лишь осот как всегда уцелел.

На свинарниках – пьяные рожи,
Трактористов в стране – дефицит.
Но мы можем, товарищи, можем!
Русский дух завсегда знаменит!

В "труд-отряды" спортсменов на лето –
Нам для Родины лучших не жаль!
Это – самый проверенный метод!
Это вам не смешной "мундиаль"!


Рецензии
Согласна с Вами, Надежда полностью...
Неплохо бы и артистов в "труд- отряды",
чтобы сравнили оплачиваемость труда.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Евсеева Кабакова   24.06.2018 10:18     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за солидарность!
С улыбкой!

Надежда Игнатьева   24.06.2018 10:26   Заявить о нарушении