Собрал всех умников Господь и...

Собрал всех умников Господь и задал им вопрос:
- Зачем смущаете народ, суя повсюду нос?
   Всё что я кесарю послал и есть ваша свеча.
   Ведь от себя-то оторвал от своего плеча.
   И с пламенем вам этим жить трудиться и гореть.
   И можно многое свершить лишь только захотеть!
   И нет же рая на земле, и все живут взаймы.
   Капиталисты тоже мрут от тяжести сумЫ.
   И только сказка в коммунизм подходит мне вполне.
   Блуждающий антагонизм – дежурный свет в окне!
   Стремишься к цели, уж настиг тут лавры пожинать.
   Да совесть озарила миг: -  а блага создавать?
   И по труду и по уму – способный спору нет.
   Но только есть одно табу: мечта – авторитет!
   А на него работать век не покладая рук.
   Ну что тут скажешь: человек товарищ брат и друг?
   Задумались? И я о том: без рук ум ни к чему.
   С тем пребываем и живём и так быть по сему!

24.06.18г.


Рецензии