Плевать, во что душа одета

Одёжка, лет минувших щит,
Как будто не моею стала:
По швам неистово трещит,
Не совпадая с идеалом

Переменившихся телес,
И в зеркало глядит с печалью,
Как будто целый мир исчез
И всё дальнейшее - молчанье.

Одёжка - тот ещё Прокруст,
Она не ведает сомнений,
И лучше, чтобы одр был пуст,
Чем подвергался измененьям.

Но ей возможности не дам,
Чтоб за меня вершила выбор:
Не будет мною править хлам -
Вот, тоже мне, нашёлся идол!

Быть может, кто-нибудь другой
Возьмёт оставленные вещи;
А может, изменю я крой,
Дабы не возникало трещин

По напружинившимся швам;
Или - слегка поголодаю;
Или на ветошь передам...
Как жить мне, только я решаю,

Ну, и, конечно же, Господь
Поможет мне не только в этом.
А впрочем...если призовёт -
Плевать, во что душа одета.

24 июня 2018


Рецензии
Плевать, душа ведь без одежд,
Она границ своих не знает,
И не живёт в плену надежд,
А вольно в облаках летает
И занята своей игрой,
Зачем ей тряпок старых крой.

Татьяна Грахова   25.06.2018 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, Танечка.

Людмила Лесных   25.06.2018 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.