Осенний чай

А осень измеряют в листьях,
В пестрящей яркости зонтов,
В тягучей медленности мыслей,
И мягких пузиках котов.
В асфальта мокрых километрах
И лужах, полных облаков.
В дождях косых, прохладных ветрах,
И недостаточности слов.
В любви взаимной дефиците,
И зябкости в карманах рук,
В тепле, что дарит старый свитер,
И в бесконечности разлук.
Мы сквозь неё шагаем скоро,
Не поднимая головы.
А с ней и радости и горе,
Сгорают в ворохе листвы.
И с ней, похоже, больше ценим
Уют родного дома стен.
Она уже на главной сцене,
Принять готовая в свой плен.
И мы смиряемся покорно,
Приняв за факт её игру.
И осень вымывает словно
Из сердца летнюю жару.
И мы становимся другими,
Как будто старше много, вдруг.
И пьём глотками небольшими
Свой чай, и греем пальцы рук…

2017г.


Рецензии