Пусть небо сыплет дождиком с печалью...

Пусть небо сыплет дождиком с печалью
и сказкой нежной россыпью маня.
Стоит мой Август грустный там за далью,
весь мир приняв, всей нежностью синя…

Узнать бы из чего он милый создан,
чтоб насладиться им на всех парах.
Конечно: запах трав, тот, что на росстань*
принёс разгульный ветер вертопрах.

Ещё царят в нём ласточки родные,
те, что крылами режут облака.
Та ширь, раздолье, степи вековые,
и эхо, что несётся по пятам.

В нем много сладкой ягоды клубники,
что пьём с парным коровьем молоком.
И так к себе зовущей земляники,
что красит губы девушкам тишком.

Есть гроздья от рябин над головою,
летящих ввысь, кружащихся до слёз.
И песни те, что пели мы с тобою,
с напевом вечно шепчущих берёз.

Закаты - хмель и ночь-рассвет до века,
таких, что только искорки из глаз.
В нём всё для удовольства человека -
лишь их заметь, таков тебе наказ.

Пусть небо сыплет дождиком с печалью
и сказкой нежной россыпью маня.
Пришел к нам Август где-то там за далью,
весь мир приняв, и нежно и синя…

*) росстань - перекресток двух или нескольких дорог; распутье


Рецензии
Красивейшую картину вы написали, Игорь, в нежно синих тонах!

Татьяна Епифанова   26.08.2022 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу высокую оценку, Татьяна! С искренней благодарностью, Игорь

Игорь Апрельский   28.08.2022 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.