Я сегодня встретила себя...

Я сегодня встретила себя...
Если честно, просто обалдела!
В банке оплатить счета зашла,
А там я - старушечка сидела.

Женщина восьмидесяти лет,
Как две капли на меня похожа,
Только постаревшая уже -
Вся в морщинках тонких её кожа.

Грустная, и счастья нет в глазах -
Тихая, уставшая, несмелая -
Не могла я отвести свой взгляд -
Всё смотрела на неё, смотрела...

Губы, руки, волосы, глаза -
Вглядывалась в каждую морщинку -
Ощущение не передать -
Как из будущего увидать картинку.

Очередь в окошко подошла,
Отвлеклась от мыслей ненадолго,
Обернулась - женщина ушла,
Потерялась, как в стогу иголка.

Может, вовсе не было её,
Может, это всё мне показалось?
Почему-то горечь на душе
После встречи с Будущим осталась...

24.06.2018


Рецензии