Вызов судьбе

Болеть за шведов как призванье-
Побиты были при Петре,
Вот мундиальные страданья.
Июнь российский на дворе.

Судья пенальти прикарманил-
Настолько грубым был приём:
Турнир без чемпионов- драма,
Интриги мало будет в нём.

И всё же навязали шведы
Свой скандинавский узелок,
Забили гол и вкус победы
Всего на тайм был недалёк.

Болельщик против фаворита-
Иначе скукою спектакль.
Казалось немцы будут биты,
Сенсация близка как факт.

Увы, спорт беспристрастным ситом
Отсеет тех, кто послабей,
Но побеждённого спросите-
Доволен вызовом судьбе...


Рецензии