Призыв

Глаголь поэт,зови на бой,
Взывай к сердцам людским.
Чтоб шёл народ вслед за тобой
Сквозь бури,дождь и дым.
Сквозь тернии тори ты путь,
Дорогой непрямой.
Веди людей и не забудь,
Что не один такой.
Бросай ненужные дела,
Всё это подождет
И,закусивши удилА,
Вперёд, вперёд, вперёд!
Пиши,да так,чтоб сердце жгла
Твоих стихов строка.
Чтоб людям что-то дать могла
Она.наверняка.
Ты прославляй людей труда,
Бичуй  пороки зла,
 Борись с врагами ты всегда,
Которым нет числа.
Буди в умах людей добро,
Зажги любви огонь.
Чтоб неудачам всем назло
Пошли вновь за тобой.


Рецензии