из глубины

из глубины
самых низов
в виде волны
стон или зов
чей это зев
звук издаёт
призрачный лев
когтем об лёд
это Матфей
мытарь и раб
джиннов и фей
чистый араб
космос велик
прямо за ним
прячет свой лик
наш аноним
я человек
лев это Марк
книжник и грек
истинный кварк
вижу вперёд
нету конца
кровь или пот
тенью Отца
небо и дол
в перьях рука
гордый орёл
это Лука
горный еврей
старший медбрат
первый урей
красный квадрат
ветер и пар
выдох и вдох
солнечный шар
словно горох
лихо свистит
времени плеть
кто не простит
мирно болеть
вот из всего
делает шаг
огненный вол
крепкий большак
он славянин
кличут Иван
обруч над ним
царь голова
ядерный горн
в сердце миров
гонит вдогон
стадо коров
вести летят
взломан замок
очи следят
кто бы помог
но никого
я это все
стянут плевой
жир в колбасе


Рецензии