Великие и ничтожества

Великие пути не выбирают –
Судьба им назначает свой маршрут.
Как в небе метеор, летя, сгорают,
Но их дела столетья не умрут.

Ничтожества, как дерево червями,
Облепят всяк возсевшего на трон
И славу воздадут ему песнЯми,
Но превратят в труху его нутро.
    *   *   *


Рецензии