Принц на коне

Звезда - ранеткою на ветке,
А юмор - принцем на коне.
С какою был бы я кокеткой,
Когда б "дежурил по стране"?!
Когда бы шутками я сыпал,
Всемерно чувства раздражал.
Тут каждый бы "в осадок выпал",
А кое-кто бы убежал.
Как флаг без древка жизнь без "соли",
А юмор плосок как кинжал,
Когда святой анестезией боли
Я б резво мысли поражал.
Поржал бы сам, чтоб для примера,
Мол, заведу вас с толкача.
На сцене ставил бы премьеры,
Лечил порой как у врача.
Во всем как перец во вьетнамской
Лапше насеял бы сатир,
Ироний, смехов, демонстраций
Сарказмов, гэгов для сортир.
Волк-одиночка в чаще рыщет,
А я бы смехом по умам,
Как искр в костре родятся тыщи
Метнусь глумлением в дома.
Максимы Галкины, "Аншлаги",
Во мне бы били через край.
Никулин с Ургантом, бедняги,
Носились только угорай.
И зарубеж комедиантов
В своем бы сердце я повез...
Но вот итог - без вариантов
Как конь, молчу, жую овес.
Ведь чувство юмора - планета
И чтоб смешить будь дураком,
А у меня таланта нету!
И чувства юмора притом...


Рецензии