Пройдёт время

Пройдёт время, а время лечит,
Вспомнишь ты наши счастья дни:
Как держала меня за плечи
И неслись мы сквозь Тая огни.

Ты, конечно, поплачешь немного,
Памятуя тот радости час,
И приснится тебе дорога,
Что вела через джунгли нас.

И приснится тебе то небо
И тот лунный громоотвод,
Что чрез быль, а скорее небыль,
Ведал правду про нас наперёд.

Вспомнишь лестницу Рая на небо
И тележку, а в ней себя,
Что чрез быль, а скорее небыль
Доставляла домой тебя.

Запах лета, огни на море,
Дремлет счастье, уткнувшись в плед.
Ты рисуешь мой образ и горя
В этом образе нет как нет.

Я в пещере под мантру Будды
Сочиняю свою судьбу,
И ещё не знаю кому бы
Вручить в руки свободу свою.

А творец, потирая руки,
Спешит кармы свершить закон.
Затихают в городе звуки
И готовится к сумеркам он.


Рецензии