Три четырнадцать

Скоро кончится июнь.
Птицы радостно поют.
Этот звук подобно синеве
растекается по небу. 
Он заменит букву «Н»
в середине лета.
Впрочем это мне неважно
я в расстегнутой рубашке
распахнул окно пошире
впреди нас ждут большие
перемены и дела.
Обдувает ветер тело
нежным женственным теплом
к трём светает постепенно
жаль нельзя за горизонт
ухватиться как за бабу
и рвануть забавы ради
может круг, а может два
треугольным словно катер
сквозь все волны — облака.
А пока облокотившись
на облезлые качели
подожгу и брошу спичку
в тополиный белый пух.
И уеду я в тележке
весь треща по тротуару
поднимая пыль и шум
непременно протаранив
дверь которую ищу.

 


Рецензии