Стихотворение. которое читается шёпотом

       "Стихотворение,которое  читается шёпотом"

Ёжики,как ожившие кошельки
Снуют в траве,чтобы наполниться
Если и не монетами,то яблочной шелухи
Разбросанной моею бессонницей.

Из меня выкладывается пирамида
Название  которой ОДИНОЧЕСТВО
Высушенная,как мёртвая рыба
Поданная к  столу Её Высочества.

И зубы  вгрызаются  в мякоть ночи
И сердце бабахает под рубахой
А плоть зовёт чистоту опорочить
С молодой какою нибудь монахиней!


Чтоб после  покаяться и расплакаться
Над  смятым цветком  на потной простыне.
И в атаку  пойти,как году в двадцатом
Из борделя уходили мальчишки курносые.

И разбиться с размаху стекла осколками,
Чтоб истории  тучной вспороть брюхо.
И идущие следом поколения столькие
Носы зажмут,как над трупной мухой.

                23.6


                Маше

Стала мутной вода
В райском озере моей души.
Поднимается  мрак со дна
Там где  жемчуга залежи.

Утонула сапогом любовь;
А ходить бы  мне  в нём да ходить!
И гусиным щекотать пером
Рифм о счастье красную  нить.

И напиться этой мути нельзя
Пересушенным,опалённым ртом.
Лишь в руках  словно шляпка гвоздя
Кверху донцем бутылка с вином.

И Луну оседлав старый чёрт
Морщинистый  пройдоха и мот
Жизнь мою  разобрав до аорт
Пересказывает,как анекдот.

Две руки,как два чёрных крыла.
На брудершафт пьёт со мною лоб в лоб!
И с каждым  новым  стаканом  вина
Обнажается души моей  дно.

И забыв притяженье Земли
Вижу взглядом,как стёкла в снегу,
Как  кто-то машет рукой издали
Дожидаясь на том берегу.

                26.6


Рецензии