Ты не станешь искать меня нигде

* * *

Ты не станешь искать меня нигде –
но всюду меня найдёшь:
в отраженье плывущей луны на воде,
на стекле, где рисует дождь,

в ветвях ив, разметавшихся на ветру,
и в синеве небес,
и в росе, упавшей в цветы и траву
сладкой слезой невест.

А ступени всех лестниц эхом шагов,
будто та, по которой шли,
будут шептать: это любовь.
А теперь – узнаешь ли?

2016.


Рецензии
А вдруг узнаю?

Станислав Зарудний   28.08.2018 22:17     Заявить о нарушении
На это лишь надеюсь. :)

Асория Аланова   28.08.2018 22:37   Заявить о нарушении