белошвейка ройд

неоценимое милосердие во время
безумия и бешенства
когда не слышно ничего,
кроме скрежета зубов,
как не пришло в голову вам,
с вашей интеллигентностью,
не помиловать белошвейку Ройд?

расписана вся перестройка
в протоколах сионских мудрецов,
когда, кого и за сколько
пора отправлять в огонь.
дожила бы узница царизма,
не пуская чужую кровь,
дожила бы до коммунизма,
глупая Дора Ройд.

к Кингисеппу некий явился,
браунинг товарищ передал:
дескать, дамочка обронила,
ну а я - подобрал.

по приказу кремировать тело,
молясь о московском кремле,
дай вам бог не иметь евреев,
гниющих в родной земле.
кому каторжане родней сорочки,
с доблестью исполняют долг,
и решительно в одиночку
отправляются в святой костер.


Рецензии