Закат

Тяжёлое небо.
Багряный закат.
Буханками хлеба
Тучи висят.

Светило монетой
С небес упадёт.
Для нас под запретом
Вдали горизонт.

Но ветер-бродяга,
Пугающий птиц,
Смахнёт капли влаги
С чудесных ресниц.

И глаз отраженье
Вдруг вспомнит закат,
А руки в сплетеньи,
Как крылья, взлетят!


Рецензии