Всадница- Амазонка

-""То Вальс Ваш-
Красоты и обаянья-"
-Вас в грации
Поймал художник
  Кистью ( Брюллов)-
(В своей картине Вас
           Остановив.)
Чудесный Вашей жизни
            Миг!
-Не+повторимый
          Жест.......
Ваш жеребец гнедой-
    Он-
(""Разыгрался,
        Расплясался"-
  Под тобой!),
Ах!-Как -же Вы на нем
Сидите!- (Вы-Амазонка!)
-Движение руки,
  Бесстрастное
              Лицо,и
  Милая улыбка......
-И рядом восхищенные
           Глаза-
Той девочки-
   ( Такое милое детя!),
Розовым облочком
       Застыла-
Вцепившись пальцами
 В балконные
        Перила!
-И Вашей красоты
Здесь Время
    Не+коснется!-
И Вы теперь прекрасны
         Навсегда-
Небесной Красотой-
  Затмив Века!
*********************************
( Портрет-Амалиции
Пачини и Джованины-
Воспитанниц графини
Ю.П.Самойловой,-
   В 1832-году.)

    


Рецензии