Недоуменье, стыд, тревога, срам

 
          Отрывок из произведения:
                Боль за Отечество, за Веру,за Россию! 

В Руси бывали парадоксы и немало.
Но чтобы Русь измене козыряла?..
Не Дартаньян  при шпаге и при шляпе
А те приблудные продажные  чины,
(Что в митры холуёв облачены)
Целуют руку кардиналу Папе.

Деянье стыдное отвратное:   открыто
Уткнулись, сгорбившись, в католиков корыто.

Набата нет, хотя и гром гремит.
Похоже разум очумело спит.
Виляя  между небом и землёй,
Страна едва ли справится с бедой.

 Иудаизм – не тронь. не оскорби Ислам
 Но что же делать православным нам?
Враг, издеваясь,  «дружелюбно»  говорит:
« Добро пожаловать, вам путь к «мечте» открыт»:


...Стоим понуро на обочине дороги,
И смотрим  вдаль,  как рушат Божий Храм,
Как об иконы утирают  ноги (?...!!!):
Недоуменье, стыд, тревога, срам:
Никчемным, жалким , и двурушным, и убогим –
«Альтернатива» от Священгства  нам?

Так вот ты где, заветная мечта... –
Исчезла враз дурмана слепота:
Крушат безудержно фундамент государства,
Для Князя тьмы готовят трон на царство.

Рывок финальный -  и гортанный рёв.
Надменный окрик страховой засады.
Официально и без лишних слов
Срывают лжи зажравшейся покров.
Нам объясняют: «всё идёт как надо».

Ведь  нет у власти дел иных важнее,
Чем сохранить всё то, чего уж не имеют.

Наворовали, наследили, увезли.
Ни тыла, ни страны и ни ,кардона
Сидят как ирокезы на мели:
Без денег, без семьи и без патронов.
Но все при шляпах, в перьях, при погонах:
Блестяще янки лохов  обвели.

Хоть мы бок О бок с бесами живём,
(И  жили-то всего-то одним днём)
Сторожко наблюдая друг за другом,
На лобное Судилище придём
Мы каждый со своим рабочим плугом.


Рецензии