Мантра

Твое имя – мантра на выдуманном языке,
Обещание силы, истины и свободы.
Мне к тебе не пройти через вересковые поля,
Через сны о несбывшемся и меловые воды –
По притокам Леты, вдоль которых мертва земля.
Остается молиться на выдуманном языке.

Звук лишается смысла и приобретает цвет,
Если этот звук повторяешь стократно к ряду,
И неоновой лентой вплетается в новый смысл.
Было б здорово, если б ты мне приходился братом,
Но вселенский компьютер не в пору, увы, завис,
Потому неумно заговаривать о родстве.

Под моими веками теплится звездопад –
Это память, запечатленная от запястий
До корней волос, об обрыве на берегу,
Это звонко клацает небо разверзтой пастью,
Я срываюсь в нее, а глаз сомкнуть не могу,
Потому что под веками теплится звездопад.

Ты мое отражение, стынущее в зрачках.
Неслучайные совпаденья бывают лживы…
Но читаю мантру, когда подступает страх,
Ведь в любых обстоятельствах мы безусловно живы,
Лишь пока звучим на выдуманных языках,
Лишь пока отражаемся в чьих-то ночных зрачках.
8-14.06.2018г


Рецензии