Под вечер в сквере

ПОД ВЕЧЕР В СКВЕРЕ…

Кусочек облака над домом,
Сто лет стоящего для нас...
Так хорошо уже знакомом,
На милый профиль и анфас...

И с ним мечтается бывает!
Под вечер в саде тет-а-те...
И дом по сроку помогает,
Как и узнает с вешних лет...

Храня истории как фильмы,
Теплом да новостью окон…
И на вопросы мне посильно -
Подскажет шторами сторон…

Я поклонюсь душою старцу!
Подняв не моды воротник…
И будто внуку не скитальцу -
Подкинет, к нуждам, золотник…

И будто внуку не скитальцу -
Подкинет, к следу, …


Рецензии