Банк ограблю

Хороша страна Россия
Коль у граждан деньги есть;
Ни о чём не сожалея
Можно вдоволь пить и ест.
Банк ограблю я с друзьями;
Что мне честь на злобу дня?
Тут важнее без морали
Взять быка вразь за рога.
Банк же этот не народный,
Он для избранных людей.
Пусть не думают уроды,
Что из робких мы парней.
И потом с душою щедрой
Я пройдусь по тем дворам,
Где мужик при жизни бедной
Всё ж не кланялся царям.
Соберу всех в зал банкетный,
Ни кого бы не забыть.
И задам вопрос им главный:
Что нам делать,как нам быть?
Как Россию обустроить,
Чтобы нам жилось вполне...
Вижу вдруг мужик выходит,
Отвечает тихо мне:
Знает царь и знает дворник
Как работаться должно;
Только все вот дурью мают,
Не народ мы,а дерьмо.


Рецензии