Так было жалко

          /Жалко было воробья.
          Залетел в вокзал, бедняжка.
          Почему-то вспомнил Я…
          Жарко. Душно. Как-то тяжко
          Ждать у цели на краю,
          Знать, что цель, нужна и точка.
          Как же я тебя люблю,
          Недочитанная строчка!/

Так было жалко

Да! Два часа сидели на вокзале,
Как получить билеты мы не знали,
Кассирша обвиняла Интернет.
А без него не выдать нам билет.
*
Известно всем, как трудно в жизни ждать,
Отправился немного погулять.
Вокзал стеклянный удивил тогда меня,
Когда увидел в нём метанье воробья.
*
Погибнет, видимо, от жажды, без еды.
Ну, кто спасёт его от этой вот беды?
Конечно, очень было жалко воробья,
Но ведь помочь ему ничем не смог бы я.
*
А в мусорнике рылся бомж голодный,
На вид интеллигентный, но не модный,
Из грязи разные бутылки доставал,
Остатки жидкие он в рот себе сливал.
*
И этот бомж похож был на поэта,
Не из поэмы, фильма и сонета,
Он был реальный житель собственной страны,
Которая не просыхает от войны.
*
Так было жалко бомжа, но мой карман был пуст,
И даже слово не сорвалось с моих уст.
Я думал про себя, что нет, мол, ни гроша,
Что только жалостью полна моя душа.
*
Ведь я такой же неустроенный поэт,
Здоровья, денег, ни работы, в общем, нет.
Но я творю, как папа Карло, день и ночь,
Дурные мысли отгоняет Муза прочь.
*
Жаль, меня Муза не сумеет прокормить,
Ведь разве можно голод творчеством затмить?
А если и она меня покинет вдруг,
Тогда замкнётся мой земной волшебный круг.

23.06.2018

По рассказу Сергея Нагорного


Рецензии
Молодец, со слов моих подмечено верно.
Из прозы-рассказа - родились стихи.
Лида мастерица ты темы окрылять.
Но всё равно однако...
Жаль воробья, бомжа, себя, тебя...

Сергей Нагорный 4   23.06.2018 22:52     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за современную тему нашей жизни!

Лидия Копасова-Мунтян   25.06.2018 13:15   Заявить о нарушении