117- Воспоминание о летнем приключении

На соседском поле, ох, наливается горох.
Мы решили не тянуть, это дело провернуть.
Взяли сумки и друзей, и отправились скорей.
Солнце жаром спины греет,
А горох призывно спеет.
Вот пришли, расположились,
На уборку навалились.
Сумки быстро наполнялись,
В небе тучки собирались.
Вроде дождь не обещали
И синоптики сказали,
Что гроза пройдет сторонкой.
Гром уже грохочет громко-
Ему синоптик не указ.
Мы быстрей сейчас, сейчас,
Набираем в сумки больше-
Занимаем время дольше.
Все. Наполнили. Бегом,
Завиднелся первый дом.
Но немножко не успели.
Громыхнуло. Мы присели.
Вот уже по нашим спинам
Бьет косой и теплый ливень.
И, пока гроза молчит,
Каждый в дом к себе бежит.
Пусть мы вымокли, но все же
Принесли домой горошек.


Рецензии