Изменять свой мир

В чем смысл  существования человека, если оно все равно, конечно? В изменениях. Ничто в мире не остается статичным. Все постоянно меняется. Сезоны меняют друг друга, планета, меняет своё положение в пространстве. А человек, это еще более нестабильная система. Он, как хамелеон, постоянно претерпевает изменения. Никого нельзя знать на сто процентов. И себя, конечно, тоже. Можно самого себя разочаровать, но, можно, и наоборот. Поверьте, вы можете удивить самого себя в самом хорошем смысле этого слова.
Познакомьтесь с этим парнем, вами самими. Это ничего, что вы девочка. Ваше существо, может быть, и совсем другого пола. Не стоит себя причислять к какой- то категории людей, к какой-то группе априори. Узнайте, кто вы есть и чего на самом деле хотите. Если не предвзято задать себе этот вопрос, можно удивиться ответу. Не стоит ограничивать себя в нем, не стоит обманывать себя, не стоит предавать себя. Это самая подлая форма предательства на свете. Ничто не стоит того, чтобы променять на это свои истинные желания. Деньги, золото, власть, любовь. Все это превращается в черепки, как в мультфильме про золотую антилопу, если становится самоцелью, уводит вас от истинного пути.
Если вы живете свою жизнь, а не чужую, то даже незначительные средства превращаются в истинное богатство. И оно умножается бесконечно, как в байке про семечки и шахматную доску. Деньги и статус ничего не значат, если являются целью, а не средством. Все это легко потерять. Если, кроме этого, ничего не было, можно оказаться в тупике. Но, если имеется смелость жить своей жизнью, ты становишься непобедим. Я тебя поздравляю, если ты освоил эту науку. Значит, ты не боишься меняться, не боишься ударов судьбы и готов принять любой самый дерзкий вызов.
И сам готов сделать вызов судьбе. Поменять профессию на более перспективную, выйти из отношений, если они не устраивают, освоить новый проект, покорить вершину горы, заняться новым видом спорта, отправиться путешествовать, изучить новый язык, написать книгу, освоить живопись. Все  эти возможности у вас есть, осталось измениться. Начать делать, а не жаловаться на недостаток сил. Уныние отбирает намного больше энергии. Притягивает таких же людей с пустотой отчаяния внутри.
Начните творить. Творчество умножает энергию. Эти изменения притянут к Вам таких же щедрых на эмоции людей, готовых меняться. Так что не стоит бояться завтрашнего дня. Он сулит только приятное, если только вы не растрачиваете себя  в погоне за чужими ценностями, за чужими людьми, за чужими идеями. Можно быть частью чьей- то  программы, и, словно белка, бежать в колесе. Стоп, этот бег никогда не остановится, если ты сам не покинешь порочный круг.  Мир он для всех. Начни  творить свой мир. И постоянно меняй  его.
Что вы изменили сегодня?


Рецензии